各種ポリシー

サイトポリシー

ご利用規定

小田急デパートサービス株式会社(以下「当社」といいます。)の運営するWebサイト(以下「当Webサイト」といいます。)のご利用にあたり、下記サイトポリシーを良くお読みください。 ご利用されたお客様は下記のサイトポリシーを承諾されたものとさせていただきます。 これらのサイトポリシーは予告なく変更することがあります

著作権について

当Webサイト上に登録される資料の著作権は、特別の断りが無い限り、当該資料の作成者である当社に帰属しますので、複製・転用・転載・その他これらに類する全ての行為も含め、お断りします。

免責事項について

当Webサイトに掲載されている各種情報と、当社の活動の範囲は各当該情報の法律上の規制、規則に基づいて異なります。なお、各種情報は、情報の提供のみを目的としており、勧誘を意図するものではありません。情報のご利用にあたっては、お客さまご自身の判断でなさるようお願い致します。

当Webサイトの内容に関し、正確かつ最新の情報を提供すべく万全を期していますが、当Webサイト上の情報の正確性や完全性につき、いかなる保証をするものではありません。

当社および情報提供者は、当Webサイト掲載の内容に基づいて直接的、間接的に被った、いかなる損害についても一切責任を負いません。

ブラウザについて

当ホームページではInternetExplorer10以降のブラウザのご利用を推奨しています。

PDFについて

PDFを使用しているページをご覧いただくためには 最新のAdobe Acrobat Readerが必要です。

個人情報保護ポリシー

小田急デパートサービス株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報保護の重要性を認識し、以下のポリシーに基づいた取組みを実施しています。

個人情報の管理

当社は、個人に関する情報(以下「個人情報」といいます。)を取扱っている部門に管理責任者を置き、個人情報を適正に管理しています。

個人情報の取得

当社は、適正かつ適法な方法により個人情報を取得しています。

個人情報の利用

当社は、取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて個人情報を利用しており、万一、利用目的の範囲を超えて個人情報を利用する場合には、事前に同意を得るものとします。

利用目的: 当社は、取得した個人情報を以下の目的のために利用します。
1) 商品・サービスに関わる適切な提案、情報の提供
2) お客さま等から請求のあった資料や情報の提供
3) お問い合わせに関する対応
4) 営業活動に伴う支払・請求業務における利用

個人情報の共同利用

当社は、前項4)の目的のために、個人情報の共同利用を小田急グループ内で行います。
詳細はこちらをご覧ください。

個人情報の第三者提供

当社は、法令に定める場合を除き、個人情報を、事前にご本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。

個人情報の安全管理

当社は、個人情報の正確性、最新性を確保するとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等のリスクに対し、適切な安全対策を講じています。

個人情報の委託

当社は、業務の都合により個人情報の取扱を第三者に委託する場合には、当該委託先が当社と同等の個人情報保護の水準を確保するよう、契約により義務付ける等必要な措置を講じます。

法令の遵守等

当社は、個人情報保護に関係する法令を遵守するとともに、本ポリシーに基づく取組みを実施し、維持し、継続的に見直し、改善に努めます。

情報セキュリティーポリシー

ネットワーク社会の進展は、事業活動の効率性の向上に大きく寄与していますが、反面、個人情報等の漏えいといった危険性の増大を招いており、今後、企業にとって、情報セキュリティがますます重要な課題になります。

小田急デパートサービス株式会社(以下「当社」といいます)は、お客様の情報および会社の情報資産(情報および情報システムを指す)について、紛失、盗難、破壊、不正アクセス等の脅威から守るため、以下のポリシーに基づいた取組みを実施します。

情報セキュリティの位置づけ

当社は、情報セキュリティをコンプライアンス活動の一環として実施します。

情報セキュリティの体制

当社は、各部門に情報セキュリティの責任者を選任し、情報セキュリティポリシーの具体化を図る責任と権限を与え、情報セキュリティを確実に実施します。

情報資産の管理

当社は、情報資産の保護を図るため、適切な物理的セキュリティ対策を実施し、情報資産の安全を確保します。

情報システムの管理

当社は、情報システムの安定的な運用を図るため、適切な技術的セキュリティ対策を実施し、情報システムの機密性、完全性、可用性を確保します。

情報セキュリティの教育

当社は、情報セキュリティの意識と技術の向上を目的に、役職員に対して教育・研修を実施します。

事故予防と対応

当社は、情報セキュリティ事故の予防に万全を尽します。なお、万一、事故が発生した場合には、再発防止策を含む適切な対策を速やかに講じます。

2007年3月1日
小田急デパートサービス株式会社

各種ポリシーに関するお問い合わせ

お問い合わせは、郵送、ファクシミリで受け付けます。
書面には、住所、氏名、電話番号と、お問い合わせ内容を具体的に記述ください。
関連資料があれば添付してください。
お問い合わせ内容を検討した上で、当社から連絡を取らせていただきます。